Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 31.01.2020

Сводка боевых действий в Сирии 31 01 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки стабилизировалась. В Алеппо сирийская армия начала штурм позиций джихадистов в секторе Рашиддин 4. Правительственные войска отразили контратаку боевиков на Хан-Туман. В Идлибе ВС САР освободили еще два города и несколько деревень. Кроме того армейцы достигли окраин Серакиба. В Хасаке американские военные в очередной раз не пропустили российский патруль. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Вчера днем  Сирийская арабская армия начала штурм сектора Рашиддин 4, расположенного на юго-западной окраине Алеппо. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии, несмотря на задействованные силы, так и не смогли продвинуться вперед.

В свою очередь масс-медиа оппозиции заявили, что боевики в ходе контрнаступления отбили город Хан-Туман и находящуюся неподалеку фабрику «Булгур». Сирийское государственное телевидение подтвердило, что утром 30 января правительственные войска отразили нападение, сохранив контроль над всеми позициями. В настоящее время идут ожесточенные бои на этом направлении, так как сирийская армия пытается продвинуться в Рашиддин 4.

В наступлении принимают участие бойцы палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс». Союзники Дамаска сражаются в районе квартала Ассоциации аз-Захраа.

Видео: Бригада «Ливаа аль-Кудс» в битве за Алеппо — репортаж

Видео: Бойцы 147-го полка ВС САР на юге Алеппо взяли в плен на юге Алеппо боевика

  • Провинция Идлиб:

Сирийская арабская армия вчера продолжила наступление на юге Идлиба. В ходе своего продвижения правительственные войска вышли на окраины города Серакиб, находясь от него всего в 2-х км.

Подразделения 25-й дивизии сил специального назначения (ранее «Tiger Forces») в ходе боев освободили города Таль Мардих и Джаббас, располоежнные к северу от Маарат-эн-Нумана.

Кроме того «Тигры» заняли населенные пункты Кафр-Батих, Комхана и Эль-Хартима.

Джихадитсты пытаются остановить наступление ВС САР, применяя «шахид-мобили». Так, 29 января заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник «Абу Усама аль-Ансари», попытался атаковать позиции сирийской армии у н.п. Хан Асубуле. Правда, автомобиль до цели не добрался, так как армейцы его уничтожили из ПТРК.

Видео:  Джихадисты атаковали позиции ВС САР в Хан Асубуле «шахид-мобилем

  • Провинция Хасака:

29 января американские военные снова заблокировали колонну патруля военной полиции Минобороны РФ. Инцидент произошел возле города Таль-Тамр. Впрочем, русские нашли выход. Патруль развернулся и проехал в Таль-Тамр по другой дороге.

Видео: Военная обстановка в Сирии 30.01.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.