Драка между американскими и российскими военными

Драка между американскими и российскими военными

26 декабря оппозиционная «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщила, что на севере сирийской провинции Хасака произошла драка между американскими и российскими военными.

В этом докладе говорится, что американский патруль прибыл в н.п. Телль-Тамр, который находится в исключительной зоне ответственности сирийской армии и военной полиции Минобороны РФ, для изучения общественного мнения.
Группа американцев в сопровождении переводчика зашла в жилые кварталы, чтобы поговорить с населением «о ситуации в этом районе». В свою очередь арабы племени Аль-Шарабин и местные курдские жители начали «оскорблять американских военных, называя их предателями». В результате между военнослужащими США и гражданскими лицами вспыхнула потасовка.


В это время к месту инцидента подъехал патруль российской военной полиции. Военнослужащие обеих армий стали предъявлять друг другу претензии. Вскоре конфликт перерос в физическую потасовку.

«Началась драка между российскими и американскими военными. Оружие не применялось», — сообщает SOHR.

После выяснения отношений и нескольких применений приемов рукопашного боя военнослужащие США и России разошлись без особых претензий друг к другу. В Дамаске косвенно подтвердили эту информацию, добавив, что ничего серьезного не произошло. Российский Центр по примирению враждующих сторон в САР пока не прокомментировал данный инцидент.