Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.02.2020

Сводка боевых действий в Сирии 12 02 2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. В Алеппо сирийская армия заняла новые участки вдоль трассы М-5. Кроме того освобождены район Рашидин-4, парк эль-Асад, комплекс Ассоциации журналистов, элеватор в окрестностях Хан-Тумана и Абу Шуайлам. В Латакии ПВО российской авиабазы Хмеймим отразило очередную атаку беспилотников. В Идлибе правительственные войска остановили контрнаступление джихадистов. Сирийские и турецкие военные обмениваются артиллерийскими ударами. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Сирийская арабская армия практически взяла под контроль стратегическую магистраль Алеппо-Дамаск (М-5). ВС САР необходимо выбить джихадистов только с нескольких участков. Кроме того правительственные войска освободили город Кафр-Нуран на юго-западе провинции. В настоящее время подразделения ВС САР находятся на подступах к городу Аль-Атареб.


Оперативная карта Алеппо на 11 02 2020

Оперативная карта Алеппо на 11 02 2020

Видео: Сирийская армия освобождает новые участки шоссе М-5 (Алеппо-Дамаск)

Карта обстановки в районе города Алеппо на 11 02 2020

Карта обстановки в районе города Алеппо на 11 02 2020

В районе города Алеппо од контроль правительственных сил перешли район Рашидин-4, парк эль-Асад, комплекс Ассоциации журналистов, элеватор в окрестностях города Хан-Туман и н.п. Абу Шуайлам.

  • Провинция Латакия:

Вечером 9 февраля российская авиабаза Хмеймим подверглась очередному налету вражеских БПЛА. Об этом сообщил в понедельник начальник Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

«ПВО российской авиабазы Хмеймим обнаружило и отразило две атаки с использованием боевых беспилотных летательных аппаратов, запущенных из района зоны деэскалации Идлиб, который контролируется боевиками», — заявил Боренков.

По его словам, первый беспилотник прилетел с северо-востока и был отбит ракетным комплексом «Панцирь-С1» примерно в двух километрах от базы. Второй БПЛА направлялся с северо-запада и был сбит примерно в 6 км от аэродрома. Никаких жертв и материального ущерба российские военные не понесли, авиабаза работает в прежнем режиме.

  • Провинция Идлиб:

Вчера днем джихадисты начали крупномасштабное наступление к западу от Саракиба. Это произошло после падения сирийского вертолета в окрестностях города Найраб. (Более подробно в статье по теме). Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» сначала атаковали смертниками, а потом бросили в бой пехоту.

Видео: Подготовка джихадистов к контрнаступлению

Джихадисты, прорвав первую линию обороны ВС САР, сумели захватить несколько многоэтажных зданий в западной части Найраба. Затем в бой были введены протурецкие боевики.

Видео: Джихадисты, после взрыва «шахид-мобиля», ворвались в западную часть н.п. Найраб

Видео: В районе Найраба сбит сирийский вертолет Ми-17

Изменения линии фронта в Идлибе с 1-го по 11 02 2020

Изменения линии фронта в Идлибе с 1-го по 11 02 2020

Впрочем, дальнейшее продвижение мятежников было остановлено. Сирийские военные сумели отразить нападение, вернув себе контроль над захваченной западной частью города Найраб.

Между тем артиллерия сирийской и турецкой армий продолжают огневую дуэль в Идлибе. Турки стараются не допустить разблокирование силовиками шоссе М-5. По неподтвержденным данным за минувшие сутки погибло пятеро турецких военнослужащих.

Видео: Сирийские и турецкие военные обмениваются ракетно-артиллерийскими ударами

Видео: Военная обстановка в Сирии 10–11.02.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.