Из-за коронавируса китайские богачи делают из купюр самолетики и пускают их из окна

Из-за коронавируса китайские богачи делают из купюр самолетики и пускают их из окна

Охватившая Китай эпидемия коронавируса, которому Всемирная организация здоровья (ВОЗ) дала название COVID-2019, фактически парализовала жизнь страны.

В КНР зарегистрировано уже 1113 смертей от этой болезни. Подтверждено 44653 случая заражения инфекцией. Число заболевших достигло 38800 человек.

Улицы городов практически опустели. Закрыты все супермаркеты, торговые точки и другие заведения. Местные власти рекомендовали жителям населенных пунктов не выходить из дома, соблюдая установленный самим собой карантин.

Нахождение под замком в «собственной тюрьме» стало серьезной проблемой для тысяч обеспеченных китайцев. Не имея возможности свободно передвигаться и получать доступ к основным благам, они от отчаяния начинают сходить с ума – каждый по-своему.

Так, например, один из китайских богачей, успевший в начале эпидемии снять со счета в банке внушительную сумму денег, не зная, что с ними делать, устроил в социальных сетях своеобразное шоу. Разместив банковские упаковки на подоконнике, китаец стал делать из 100-юаневых купюр самолетики и воздушные змеи, которые выпускал из окна собственной фешенебельной квартиры. Таким образом, он хотел продемонстрировать свою беспомощность и показать, что большие деньги не могут помочь в возникшей беде.

Видео: Обеспеченный китаец из окна «выбрасывает на ветер» деньги