США удвоили награду за информацию о новом главаре ИГ

США удвоили награду за информацию о новом главаре ИГ

Пентагон и разведывательные службы США расписались в своей беспомощности по розыску и обезвреживанию нового главаря «Исламского государства». Все предыдущие «утечки» из американского военного ведомства о его ликвидации являются фейком.

На днях США удвоили награду до $10 млн. за информацию о местонахождении лидера ИГИЛ Амира Мухаммада Саида Абдал-Рахман аль-Мавла. Объявления о награде размещены в ближневосточных СМИ. В них просят сообщить любые сведения об аль-Мавле в офис RFJ или ближайшее посольство США.

Амир Мухаммад Саид Абдал-Рахман аль-Мавла

Амир Мухаммад Саид Абдал-Рахман аль-Мавла

Аль-Мавла, также известный как Хаджи Абдалла, в прошлом являлся одним из главарей террористической организации «Аль-Каида» в Ираке. Затем он присоединился к ИГИЛ, в рядах которой постепенно поднимался по карьерной лестнице, достигнув поста заместителя лидера самопровозглашенного Халифата. После смерти Абу Бакра аль-Багдади в октябре 2019 года, Аль-Мавла стал во главе «Исламского государства».

Будучи одним из высокопоставленных идеологов ИГ, он курировал похищения, массовые убийства и торговлю езидами, являющимися представителями религиозного меньшинства в Ираке, а также руководил проведением ряда террористических операций в мире.