Алжир получил первую партию российских терминаторов

Алжир получил первую партию российских терминаторов

Алжир получил от России первую партию боевых машин поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор-2», об этом сообщило агентство «Menadefense». Согласно их отчету, первая партия включала 60 боевых машин.

Первые сообщения о поставке около 300 «вторых Терминаторов» появились в сети еще в 2017 году. Тогда же утверждалось, что поставки техники в Алжир начнутся в 2017-2018 годах. Однако, очевидно, что реализация сделки была по неизвестной причине отложена.

Характеристики БМПТ-72 «Терминатор-2»

«Терминатор-2» — боевая машина поддержки танков (БМПТ), выполненная на базе шасси танка Т-72. Является дальнейшим развитием БМОП «Терминатор» первой модели. Новая боевая машина обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости, а также отличается от своего предшественника количеством членов экипажа — 3 вместо 5-ти. Благодаря мощному и универсальному вооружению, способна эффективно уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, уничтожать пехоту, применяющую гранатомёты и противотанковые комплексы, а также бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника.