В США новая мода – сожги американский флаг

В США новая мода – сожги американский флаг

Казалось бы, 4 июля во время празднования Дня Независимости США протесты обязаны были сойти на нет, так как это торжество должно было консолидировать нацию. Однако, внутренние противоречия в стране стали столь резкими, что в субботу сразу во многих городах прошли митинги, на которых протестующие движения «Black Lives Matter» «отметились» очередным сносом памятников Джорджу Вашингтону и Христофору Колумбу.

Так, в воскресенье в Балтиморе свалили монумент испанскому открывателю Америки, при этом, законодательный запрет Трампа протестующих не остановил. В мэрии к сносу Колумба отнеслись с пониманием и поддержкой. После этого статую утопили в гавани.

Видео: Снос памятника Колумбу в Балтиморе

Видео: Протестующие Балтиморы топят памятник Колумбу

Впрочем, снос памятников стал обыденностью и этим никого уже не удивишь. Зато в США объявили новый челленж – сожги американский флаг.

Ввели этот тренд протестующие Вашингтона. В день независимости США они собрались неподалеку от Белого Дома, с чувством и удовольствием потоптавшись по государственному символу, а потом под скандирование «Америка никогда не была великой» сожгли его. Подобные акции были проведены в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Портленде.

Видео: Протестующие Вашингтона сжигают флаг США

Видео: Протестующие топчут флаг США перед Белым домом

Видео: Публичное сжигание американского флага в Колумбусе

Видео: Вместо барбекю на День Независимости – сжигание флага США

Ряд предпринимателей оперативно отреагировали на данный тренд, выкинув в продажу футболки и аксессуары с изображением горящего американского флага. Впрочем, возможно с этим подсуетились негласные спонсоры протестов, которым нужно свалить Дональда Трампа.

Протестующая в футболке с изображением горящего флага США

Протестующая в футболке с изображением горящего флага США

Очевидно, что Соединенные Штаты вступили в новую великую неолиберальную, проглобалистскую эпоху. Попытки консервативной части общества противостоять разрушительным тенденциям терпят неудачу.