ВМС США отказались от ракеты «стелс», которую дважды «потеряли»

ВМС США отказались от ракеты «стелс», которую дважды «потеряли»

Американский военно-промышленный комплекс пообещал президенту Дональду Трампу, что предоставит армии и флоту США оружие, которое по всем показателям превзойдет русское. Пентагон анонсировал демонстрацию «стелс»-ракеты RGM-184A Naval Strike, которая должна была стать конкурентом российским «Калибрам» и «Цирконам».

Однако, первые ее испытания завершились позором для ВМС США. После пуска ракета действительно оказалась невидимкой для радаров американских кораблей, которые потеряли с ней связь и она «растворилась» в пространстве.

Второе испытание также закончилось провалом. Тестирование ракеты RGM-184A Naval Strike показало, что она бесполезна против боевых кораблей. Дальнейшие испытания были признаны нецелесообразными. Таким образом, бюджет США в ходе разработки прототипа понес ущерб в несколько миллиардов долларов.

Командование американского флота отказалось от принятия на вооружение ракеты «стелс» RGM-184A Naval Strike. В результате она не попала ни на один из кораблей ВМС США, которые остались со старыми «Томагавками», часто выходящими из строя.