Россия поможет Карабаху в войне против турецких наемников

Россия поможет Карабаху в войне против турецких наемников

Около недели назад сирийская военная разведка (Мухабарат) в ходе новой кампании по борьбе с международным терроризмом предложила выплачивать вознаграждение от 100 до 300 долларов США лицам, предоставившим данные об объектах «Хайат Тахрир аш-Шам» в зоне деэскалации Идлиб. Это предложение пришлось по душе боевикам, поэтому они начали за деньги щедро делиться координатами лагерей «ан-Нусры», но и протурецких формирований.

Российская аэроразведка перепроверила полученные данные. Большая часть информации была подтверждена. На основании указанных сведений начата подготовка к проведению воздушной операции ВКС РФ. Таким образом, Россия поможет Карабаху, уничтожив лагеря подготовки наемников.

Места подготовки наемников

Места подготовки наемников

Координаты подготовки турецких наемников

Координаты подготовки турецких наемников

Стоит отметить, что Анкара проводит массовую вербовку, как членов протурецких формирований, так и джихадистов «Хайат Тахрир аш-Шам» для участия в войне на стороне Азербайджана против Нагорного Карабаха. Первые партии боевиков уже появились на фронте, но, как оказалось «легкой прогулки» для них не будет.

Часть турецких наемников уже вернулась домой. Издание «Джиср Ньюз» пишет, что вчера в четырех грузовиках-рефрижераторах доставлено в Сирию 40 трупов. Несколькими днями ранее, таким же образом, переправлены 50 боевиков. Все тела погибших любителей  легкого заработка передают соратникам по группировкам для проведения похорон.

Видео: Процесс погребения погибших в Карабахе турецких наемников (Смотри в сети «Телеграм»)