Отправка российских военных в Карабах началась за сутки до подписания соглашения о прекращении войны

Отправка российских военных в Карабах началась за сутки до подписания соглашения о прекращении войны

Об отправке российских войск в Карабах стало известно ещё, как минимум за сутки до того, как было подписано соглашение между Россией, Азербайджаном и Арменией.

Несмотря на то, что заявление о вводе на территорию непризнанной республики Арцах российских миротворческих сил стало значимым событием, эксперты утверждают, что о переброске подразделений отдельной бригады Минобороны РФ в конфликтный регион стало известно гораздо раньше. Информация об этом просочилась за сутки до соглашения трёх сторон, после того, как российские миротворческие силы и техника сосредоточилась на аэродроме Ульяновск Восточный, куда прибыла большая группа транспортных Ил-76 из Таганрога, Пскова и Твери.

Видео: 31-я бригада Минобороны РФ направляется в Карабах за сутки до подписания соглашения

На данный момент установлено, что уничтожение вертолёта Ми-24 ВКС РФ в небе Армении не являлось поводом для ввода войск в Карабах. Россия заранее готовилась направить свои войска в этот регион.

Видео: Съемка российской военной колонны, направляющейся для погрузки в Карабах, из проезжающей мимо машины

«Вчера на аэродром Ульяновск-восточный прибыла большая группа транспортных Ил-76 из Таганрога, Пскова и Твери.  Не менее 10 бортов. Также в районе аэродрома была замечена большая колонна военной техники. По словам местных жителей техника «на Карабах». Следим за развитием событий», — сообщил «Телеграм»-канал «Записки охотника».

Инцидент со сбитым вне зоны боевых действий Ми-24 ВКС РФ стал неприятным сюрпризом для Алиева, так как он уже заранее договорился с Путиным и о прекращении военного конфликта. Таким образом, можно констатировать, что в Азербайджане существуют определенные силы, желающие продолжения войны.

Статьи по теме: