В Баку «исчезли» российские ракеты «Искандер-М», сбитые ПВО Азербайджана

В Баку «исчезли» российские ракеты «Искандер-М», сбитые ПВО Азербайджана

Власти Азербайджана, ранее заявлявшие, что в ходе Карабахской войны по его территории армянами был нанесен удар российскими ракетами «Искандер-М», который был отражен азербайджанскими системами ПВО, вдруг неожиданно замолкли.

Президент Ильхам Алиев, грозивший продемонстрировать уничтоженные тактические ОТРК «Искандер-М» и обвинявший Россию в причастности к применению этих ракет, так и не смог предоставить никаких доказательств. В качестве подтверждения в Баку были продемонстрированы обломки ракет, которые внезапно куда-то исчезли. В результате обвинения Алиева оказались блефом.

«Откуда у армянской армии ракеты «Искандер»? Этих ракет не должно было быть. Это уже наглядное доказательство. Доказательство военного преступления Армении, и мы хотим ответа, как это смертельное оружие попало в руки Армении. Пока мы не смогли получить ответ, но получим», — заявил ранее Алиев, подразумевая под «Искандером» комплексы «Искандер-М».

На вооружении ВС Армении действительно находятся комплексы «Искандер». Однако, они являются базовой версией, а не модификацией «Искандер-М», которой располагает только российская армия.

«Можно предположить, что Алиев пытался приструнить Россию, но, когда дошло до демонстрации «сбитых российских ракет», они неожиданно исчезли, к слову, как и имеющиеся у Алиева доказательства. Если бы Азербайджан действительно сбил «Искандер-М», то это непременно бы продемонстрировали, по крайней мере, Турция и Израиль, заинтересованные в продвижении своего вооружения», — отмечают военные эксперты.