Россия направила в Сирию «всадников ядерного апокалипсиса»

Россия направила в Сирию «всадников ядерного апокалипсиса»

Вчера днем жители сирийской провинции Латакия заметили в небе три огромных бомбардировщика. Они приземлились на российской авиабазе Хмеймим.

Как стало известно, на предоставленный Дамаском России аэродром сели три дальних стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3, которых на Западе называют «всадники ядерного апокалипсиса».

Эти самолеты являются последней модернизацией семейства российских дальних «стратегов» с изменяемой геометрией крыла. Они предназначены для поражения сверхзвуковыми управляемыми ракетами и бомбами наземных и морских целей в любое время суток и в любых метеоусловиях, а также могут быть носителями ядерного оружия.

После реконструкции авиабазы Хмеймим, а именно увеличение длины взлетно-посадочной полосы, она способна принимать все типы самолетов ВКС РФ, в том числе и сверхтяжелого класса. Перебазирование Ту-22М3 в Сирию осуществлено с целью освоения воздушного пространства в морской зоне Средиземного моря.

Командир экипажа Ту-22М3 докладывает о выполнении задания по перелету на авиабазу Хмеймим

Командир экипажа Ту-22М3 докладывает о выполнении задания по перелету на авиабазу Хмеймим

«Экипажи дальних бомбардировщиков приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах в ходе выполнения полетов в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря», — говорится в сообщении Минобороны.

Под этой формулировкой скрывается неприятный сюрприз для иностранных «партнёров», чьи корабли находятся в Средиземноморье.

Видео: Ту-22М3 ВКС РФ в небе над провинцией Латакия

Видео: Приземление на авиабазе Хмеймим бомбардировщиков Ту-22М3