Достижения демократии в США: в Сиэтле одобрили распространение психоделиков, а в перспективе и наркотиков

Достижения демократии в США: в Сиэтле одобрили распространение психоделиков, а в перспективе и наркотиков

Движение «BLM», активно проявившее себя перед выборами президента США и многочисленные «леваки», пропагандирующие свободу во всех ее проявлениях, могут праздновать победу. В американском Сиэтле Сиэтле городской совет одобрил резолюцию  о декриминализации некоммерческого культивирования и распространения ряда психоделиков.

В их числе различные изменяющие сознание препараты, среди которых: псилоцибиновые грибы, аяуаска, ибогаин, мескалин (синтетический, а не тот, что получают из кактуса пейотль), то есть галюциногены. Предполагается, что все вышеуказанное будут использовать для «религиозных, духовных, лечебных или личностных практик роста».

Новый закон провозглашает, что расследование, арест и судебное преследование любого, кто занимается деятельностью, связанной с культивированием всей этой прелести должно входить в число самых низких приоритетов правоохранительной системы Сиэтла.

Выяснились и другие чудо-детали. Оказывается, все эти широко известные психоделики показали свою пользу для благополучия людей, страдающих депрессией, высокой тревожностью, ПТСР, страхом смерти, от горя или семейных травм.

Учитывая, что в период пандемии такие проблемы «ощущались особенно остро», в городском совете Сиэтла уже вежливо говорят о том, что психоделики имеют «высокий терапевтический потенциал». По словам одного из членов совета, это «естественные вещества, не вызывающие привыкания».

Фактически, теперь производители и торговцы психоделиками не несут в Сиэтле никакой уголовной ответственности за свою деятельность. Таким образом, власти города собираются снизить количество смертельных случаев от передозировок.

Особенно счастливы члены правозащитной организации Decrim Nature Seattle (DNS), которые лоббировали данную резолюцию более двух лет. Один из руководителей DNS прямо заявляет, что все это только первый шаг по расширению доступа к психоделической медицине. Организация теперь будет добиваться декриминализации домашнего выращивания каннабиса, а к 2022 году планирует внести в избирательный бюллетень меру о декриминализации всех видов наркотиков.

«Война с наркотиками приводит к лишению свободы, препятствует доступу к чрезвычайно эффективным лекарствам и посягает ка она религиозную, та ки на личную свободу» — утверждают в DNS.