Турция в придачу к поставкам начала сдавать в аренду Киеву свои ударные БПЛА Bayraktar TB2

Турция в придачу к поставкам начала сдавать в аренду Киеву свои ударные БПЛА Bayraktar TB2

Анкара продолжает вооружать своими ударными беспилотниками ВСУ.

Известно, что Украина закупила для своих вооруженных сил партию ударных БПЛА Bayraktar TB2. Один из них даже был задействован на Донбассе, нанеся удар по позициям НМ ДНР.

Данную информацию подтвердили в Генштабе ВСУ, однако, позднее Минобороны Украины ее опровергло, так как это является нарушением Минских соглашений и вызвало бы неоднозначную реакцию в отношении Киева со стороны иностранных партнеров.

Несмотря на то, что Украина опровергает применение на Донбассе украинских ударных БПЛА Bayraktar TB2, из данных независимых мониторинговых средств контроля воздушной обстановки стало известно о том, что уже турецкие «Байрактары» через воздушное пространство Черного моря тайно перебрасываются в Украину, где они выполняют какие-то миссии над Донбассом.

Так, например, один из турецких дронов первоначально был засечен на территории Турции.  Через несколько дней он уже появился на территории Украины, откуда проследовал в воздушное пространство Донбасса, а затем снова вернулся на родину.

Складывается впечатление, что Анкара предоставляет ВСУ в краткосрочную аренду свои БПЛА. Впрочем, вполне возможно, что Турция изучает вероятный театр будущих военных действий, если будет принято решение вмешаться в военный конфликт на стороне Киева.

«Еще один Байрактар, вылетев из города Херсон (Украина), завершает свой перелёт к городу Ван (Турция). Вчера на протяжении всего дня в районе города Ван наблюдалась возросшая активность подобных БПЛА. Одновременно в воздухе фиксировалось по 3-4 Байрактара. Возникает резонный вопрос: сколько же таких «турецких птичек» успело мигрировать из Турции в ВСУ?», — заявил корреспондент российского информационного агентства «Анна-Ньюс».

Стоит отметить, что аналогичные случаи наблюдаются в течение последнего месяца. Между тем ни Анкара, ни Киев их никак не комментируют.