За что боролись – на то и напоролись: история блогерши, поддержавшей протесты в Казахстане (видео)

За что боролись – на то и напоролись: история блогерши, поддержавшей протесты в Казахстане (видео)

Чудесное во всех отношениях и поучительное видео с кратким участием инстраграм-блогерши Гули Махметовой, участвовавшей в протестах в Астане. Этот ролик занимает одно из первых почетных мест по части идиотизма персонажа, который хотел «жить, как в Швеции и Норвегии».

Блогерша Гули Махметова, одновременно являющаяся владелицей ювелирного бутика, поддерживала протесты в Казахстане. В течение двух дней она ходила на митинги, носила протестующим продукты питания и воду, надеясь таким образом, поддержать тех, кто  требовал демократических перемен.

Однако, действительность оказалась с ней сурова. После того, как она вернулась с протестов в свой магазин, то увидела, что он полностью разгромлен и разграблен мародерами. По утверждению самой Махметовой, в результате этого она понесла несколько миллионов убытков.

Также блогерша в своем видео рассказывает, что на улицах творится хаос, даже дышать трудно из-за пожаров. Мародеры грабят торговые точки, сжигают машины. Из дому выходить страшно. Весь бизнес местных предпринимателей прогорел. При этом, на данную тему она выражается более категорично, употребляя нецензурные выражения. В итоге Махметова задает вопрос: «Что же вы натворили люди?».

Вот тебе и помогла водичкой и печеньками. Таким образом, по всему происходящему можно сделать вывод: «За что боролась – на то и напоролась».

Видео: Рассказ инстаграм-блогерши Гули Махметовой, которая поддерживала протесты в Астане

или

https://vk.com/id111228080