Как Центр информационно-психологических операций ВСУ делал революцию в Казахстане (видео)

Как Центр информационно-психологических операций ВСУ делал революцию в Казахстане (видео)

Автор Телеграм-канала «Джокер ДНР» опубликовал очень интересную информацию о причастности военнослужащих 83-го Центра информационно-психологических операций ВСУ, расположенного в Одессе, к организации массовых протестов в Казахстане, что вызвало соответствующий скандал.

В этой связи «всплыл» подполковник ВСУ Гарбузюк Андрей Николаевич, который является начальником этого Центра. Сам Гарбузюк оказался одним из администраторов информационных ресурсов организации «Демократический выбор Казахстана» (ДВК), которая стояла за попыткой переворота в Казахстане.

Гарбузюк Андрей Николаевич

Гарбузюк Андрей Николаевич

Фигурант родился 13.12.1981 г. в с. Новая Чертория, Любарского района, Житомирской области. Паспорт: ВМ463793, выданный Любарским РО УМВД Украины в Житомирской обл. 28.01.1998. Загранпаспорт: FN, номер: 633340 от 02.05.2018 года, орган выдавший: 5135.

Один из штабов ДВК находился в Киеве, а украинский номер телефона координатора +380978560529 в приложении «Гетконтакт» принадлежит Гарбузюку Андрею А2455.

Сам же подполковник Гарбузюк Андрей Николаевич — командир отряда подготовки и проведения информационных мероприятий в/ч А2455 г. Одесса (так в официальных документах именуется 83-й ЦИПсО).

В организации «революции» в Казахстане помогали украинскому подполковнику два гражданина Казахстана, проживающие на Украине: Елдос Насипбеков и Заманбек Тлеулиев, которые через страницы, зарегистрированные в 2021 г. на номера Vodafone Ukr (МТС UKR) +380505815606 и +380996657776, передавали инструкции и задания казахским радикалам. Это те самые номера, через которые развернутый на Украине «штаб Аблязова» призывал координировать протесты.

Видео: Обращение скрывающегося во Франции несостоявшегося главы временного правительства Казахстана Аблязова

В Киеве, по-видимому, поняли, что серьезно «заигрались» и предприняли попытку «надавить» на членов «Штаба ДВК», чтобы «замести следы». Однако, не профессиональные действия СБУшников еще больше «раздули» скандал об очевидной связи украинских спецслужб с беглым олигархом, экс-министром и преступником Аблязовым.

Видео: Нападение сотрудников СБУ на казахского оппозиционера в Киеве