Американские СМИ присвоили заслуги ВКС РФ ВВС США — ВИДЕО

Су-24М в Сирии фотоАмериканский телеканал PBS в эфире показал ролик о борьбе военных США с террористами «Исламского государства». Забавным получился тот факт, что среди материалов представленных публике был показан видеоролик ударов российских ВКС по объектам боевиков в Сирии. Однако телеканал заявил, что это действия ВВС США.

19 ноября на канале PBS была показана передача о борьбе американской армии против террористов ИГ. Помимо всего, одним из основных фактов был тот, что ВВС уничтожили сотни бензовозов ИГИЛ с незаконно добытой нефтью, говорит иранский телеканал Press TV. Однако, в качестве видеоролика был взят материал, распространенный ранее Министерством обороны РФРоссийские ВКС 18 ноября нанесли удар по одному из нефтеперерабатывающих заводов ИГ.

Как отмечает иранский телеканал, в сюжете никак не указывалось, что ролик принадлежит Минобороны РФ или о том, что соответствующие удары наносили пилоты ВКС.


«США впервые наносит удары по бензовозам, перевозящим нефть для террористов», — прокомментировал кадры диктор PBS.

В самом видеоролике, данный момент можно увидеть на временной отметке 2:30.

Видео: Сюжет американского телеканала о борьбе с ИГИЛ

Интересно, что днём ранее, российское Минобороны опубликовало это видео с описанием:

«Нанесение авиаудара по одному из нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих формированиям ИГИЛ».

Видео: Удар ВКС РФ по нефтеперерабатывающему заводу ИГ


Напомним, что 16 ноября Пентагон действительно заявлял об уничтожении ВВС США 116 бензовозов, принадлежащим террористам, но никаких роликов или доказательств американское ведомство не приводило.