Российские авиаудары вызвали паралич сил ИГИЛ у авиабазы Дейр-эз-Зор

Самолеты Су 34 в СирииВпервые за истекшую неделю группировка ИГИЛ оставила в покое военный аэродром в Дейр Ezzor, позволив взять неожиданную передышку, что дает подразделениям Сирийской Арабской Армии возможность перегруппировать силы и привести их в полную боевую готовность. Как мы уже писали, осажденную авиабазу  обороняют солдаты 137-й артбригады и 104-й бригады ВДВ РГ САА, которые показывают чудеса героизма и мужества на протяжении свыше семи месяцев, не давая возможность террористам овладеть этой стратегической точкой.

Вынужденная тишина со стороны боевиков ИГИЛ у периметра аэродрома  Дейр-эз-Зор вызвана огромными потерями, которые они понесли, пытаясь в последние дни его захватить и уничтожить сирийские самолеты, штурмующие вражеские позиции, а также нежелание рядовых членов группировки «идти на убой».

В сокращении численности личного состава антиправительственных сил значительную роль сыграли ВКС России, — отмечает сирийская пресса. На неоднократные призывы командования гарнизона Дейр-эз-Зор российская авиация всегда немедленно приходила на помощь, беспощадно уничтожая, штурмующих авиабазу террористов. Особенно сильно досталось боевикам, окопавшимся в окрестностях деревень Аль-Muri’iyah и Аль-Jafra, после нескольких вчерашних авианалетов, которые произвели Су-24М РФ.


В результате сложившейся ситуации главарям ИГИЛ пришлось оставить аэродром в покое и  перенести свое внимание на овладение столицей провинции, где возможности  российских ВКС ограничены, в связи с угрозой нанесения вреда мирным жителям. В процессе очередного штурма террористы попытались продвинуться в индустриальном районе Аль-Sina’a и  взять под свой контроль жилой квартал Аль-‘Amal. Однако надежды главарей «ИГ» не сбылись. Подразделения САА успешно отразили эти нападения и смогли уберечь Аль-‘Amal и Аль-Sina’a от захвата террористами.