Коалиция в поддержку терроризма и военных преступлений

Коалиция в поддержку терроризма и военных преступлений

 

В ходе субботней сессии ООН министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил присутствующим, что все нежелательные иностранные силы должны немедленно покинуть его страну.

Все иностранные силы, не приглашенные законным правительством, должны уйти без каких-либо предварительных условий, — сказал Муаллем.

Особое внимание чиновник уделил коалиции во главе с США, несколько минут рассказывая о преступлениях совершенных последней.

Коалиция полностью уничтожила сирийский город Ракка; она разрушила инфраструктуру и общественные службы в районах, на которые она нацелилась; она совершила массовые убийства гражданских лиц, включая детей и женщин, что является военным преступлением по международному праву. Коалиция также неоднократно оказывала прямую военную поддержку террористам, когда они воевали против сирийской армии.

Ее следовало бы более точнее назвать коалицией в поддержку терроризма и военных преступлений, — продолжил он.

Не забыл глава МИДа Сирии и о Турции, власти которой по мнению Муаллема содействовали в обучении и вооружении боевиков с самого начала вооруженного конфликта.

С первого дня войны против Сирии турецкий режим обучил и вооружил террористов, превратив Турцию в базу и коридор для террористов на пути в Сирию, — заявил министр.

Закончил свое выступление глава МИДа словами в обвинение запада, который по его мнению пытается сорвать возвращение беженцев в Сирию.