Российская военная полиция взяла под охрану регион Манбиджа

В связи с распоряжением Трампа о выводе американских войск из Сирии и угрозой турецкого вторжения курды обратились к Дамаску и России с просьбой помочь в сохранении территориальной целостности и обеспечить безопасность населения. Впрочем, переговоры об этом длились на протяжении длительного времени, так как не все руководство «Сирийских демократических сил» (SDF) хотело сближения с законным правительством и Москвой, ориентируясь в свою очередь на США.

В настоящее время из Сирии поступило подтверждение того, что бойцы российской военной полиции взяли под охрану регион Манбидж. Также руководство SDF ведет переговоры о включении курдских вооруженных формирований в состав сирийской арабской армии. Очевидно, курды, наконец, поняли, что более надежного союзника, чем Россия им не найти.

На представленном ниже видео показано, как российские военные проводят развод, на котором ставится задача по защите Манбиджа. Кроме того патрули займутся контролем за наличием и перемещением вооруженных формирований боевиков, чтобы своевременно предупредить возможные провокации.

Видео: Российская военная полиция заступает на патрулирование Ианбиджа — репортаж