США намерены признать иранскую армию террористической организацией

США намерены признать иранскую армию террористической организацией

Администрация Трампа намерена объявить вооруженные силы Ирана — «Корпус стражей исламской революции» (КСИР) иностранной террористической организацией.

Решение должно быть принято в понедельник, сообщили три американских чиновника в интервью «Reuters» и «The Wall Street Journal».

«КСИР» был основан после исламской революции 1979 года. Его внешние экспедиционные отделения, активно участвуют в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии, а также другими джихадистскими группировками.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в свою очередь считает Иран экзистенциальной угрозой для своей страны и не сдерживает себя в выражениях относительно деятельности официального Тегерана.

Президент США Дональд Трамп активно способствует такой политике и для улучшения отношений с Израилем оказывает всяческую поддержку последнему в присоединении Голланских высот к его территории.

Предложения о признании «Корпуса стражей исламской революции» террористической организацией обсуждалось в Вашингтоне на протяжении трёх последних лет, однако, до этого правительство отказывалось от таких радикальных мер, поскольку они будут способствовать эскалации конфликта между двумя государствами.