Порошенко призвал выйти на Майдан «против капитуляции», а сам улетел отдыхать в Турцию

Порошенко призвал выйти на Майдан «против капитуляции», а сам улетел отдыхать в Турцию

Экс-президент Украины Петр Порошенко,  объявил новый Майдан в связи с принятым в Минске решением о прекращении огня на Донбассе. Он призвал народ выйти на площади городов в понедельник 27 июля в 19:00.

Однако, вместо того, чтобы протестовать вместе со своими соратниками, Порошенко с семьей улетел отдыхать в Турцию. По данным украинских СМИ, самолёт Learjet 60 с бортовым номером T7-ISH вылетел в 13:42  27 июля из киевского аэропорта «Жуляны»  и приземлился в аэропорту Бодрума около 16:00.  Стоимость перелета на этом чартере без питания составляет 15 000 евро в один конец.

Между тем партия «Европейская солидарность» собирает на улице Банковой акцию протеста. Её организаторы обвиняют президента Украины Владимира Зеленского в государственной измене. Они скандируют «Нет капитуляции!».

Вчера соратница Порошенко нардеп София Федина разместила в соцсетях обращение, в котором призвала военных, медиков, волонтеров и неравнодушных граждан выйти на акции протеста каждый в своем населенном пункте.

«Мы развивали нашу армию и сегодня мы готовы её защищать. Вам не запретить нам держать оборону», — обратилась с пламенной речью к своим подписчикам Федина.

В свою очередь в комментариях к её посту читатели задались логичным вопросом — выйдет ли протестовать в Бодруме лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко. Там ему, очевидно, будет более комфортно выразить свое мнение.

Видео: Призыв нардепа Софии Федины выйти на Майдан (укр.)

Цинизм происходящего заключается в том, что олигарх Порошенко призвал своих сторонников выйти на площадь против Зеленского, а сам втихаря улетел отдыхать на одну из самых дорогих яхт на планете. Националисты уже назвали своего гетмана предателем и обвинили, что он их бесстыдно бросил.