Путин «поставил на место» премьера Израиля

Путин «поставил на место» премьера Израиля

Тель-Авив получил последнее предупреждение от Владимира Путина.

Российский президент заявил, что больше не будет терпеть «самодеятельность» Израиля в отношении стран-союзников и нейтральных государств. Об этом свидетельствует публикация издания «Zero Hedge», в которой говорится, что Путин обвинил Израиль в нарушении подписанных ранее договорённостей по Сирии. Он заявил, что российскую сторону «кое-кто обманывает» и пообещал адекватный ответ на дальнейшие действия Тель-Авива.

«Путин выразил свое недовольство последними действиями Израиля в Ливане и даже подчеркнул Нетаньяху, что он «не приемлет агрессию в отношении суверенитета Ливана», о чём российский лидер ранее никогда не говорил. Более того, Путин заявил, что кое-кто обманывает его в отношении Сирии и Ливана и что он не оставит это без ответа. По его словам, Нетаньяху предупредили не наносить удары по таким целям в будущем. Также может быть просто, что Путин понимает, что Нетаньяху, который сейчас отчаянно пытается продлить свою политическую карьеру до рекордного пятого срока в качестве премьер-министра в преддверии выборов на следующей неделе, может быть готов пойти на серьезную и очень ненужную эскалацию на Ближнем Востоке», — сообщает арабская пресса.

Стоит отметить, что после беседы между российским лидером и Беньямином Нетаньяху, со стороны Израиля моментально прекратилась враждебная риторика в отношении Ливана и Сирии. Несмотря на приземление в аэропорту Дамаска сразу нескольких иранских транспортных самолётов, а также запуска пограничного перехода между Сирией и Ираком, ожидаемых ракетных ударов израильских военных не последовало. Также Тель-Авив промолчал о намерении арабской республики приобрести у Ирана системы ПВО BAVAR-373.