США теряют Ближний Восток и Центральную Азию: Пентагон выводит войска из Сирии и Афганистана

США теряют Ближний Восток и Центральную Азию: Пентагон выводит войска из Сирии и Афганистана

Президент США Дональд Трамп анонсировал вывод войск из Сирии. Он заявил, что в этой стране останется всего около 100 военнослужащих. Следующим шагом станет вывод американского контингента из Афганистана, — заявил Трамп.

Министерство обороны США начало разработку плана эвакуации подразделений армии США из Афганистана. Не секрет, что Соединенные штаты потеряли в этой стране большое количество военнослужащих и потерпели от талибов несколько поражений. Война в Афганистане «зашла в тупик», что несет за собой значительный финансовый ущерб и человеческие жертвы.

«По данным от анонимных членов командования, планы включают в себя вероятность того, что американский лидер потребует полного выхода из Афганистана в течение ближайших недель. Таких распоряжений пока не поступало, но соответствующую подготовку начали — неожиданный вывод войск из Сирии пришлось проводить в спешке, в Пентагоне его считают «репетицией» возможного ухода из Афганистана», — сообщает пресса.

Проводимые переговоры с руководством движения «Талибан» о прекращении боевых действий видимого результата не дали. Обе стороны, «за спиной» друг у друга совершили ряд провокаций, которые сорвали весь процесс предварительных договоренностей.

В связи с этим эксперты считают, что Трамп действительно пойдет на вывод американских военных из Афганистана, так как перед очередными выборами ему нужно успокоить общество, которое недовольно отсутствием результатов по этой войне. На этом фоне Пентагон старается скрыть масштаб потерь, так как их масштаб может вызвать широкий резонанс.