«Хочешь мира — готовься к войне»: Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом — Лавров

«Хочешь мира — готовься к войне»: Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом - Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова разорвать отношения с Евросоюзом, если последний не прекратит наносить вред российской экономике.

Сегодня, 12 февраля, в YouTube-канале «Соловьев Live» опубликовано интервью главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, в котором он рассказал об отношениях с зарубежными партнерами. На вопрос ведущего Владимира Соловьёва о том, идёт ли Россия к разрыву с Евросоюзом, глава МИД России ответил: «Мы исходим из того, что мы готовы».

«Если мы ещё раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах, — да», — уточнил Лавров причины, которые могут спровоцировать разрыв.

Лавров добавил, что власти России не хотят «изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому».

«Хочешь мира — готовься к войне», — заключил российский министр.

Видео: Отрывок интервью Сергея Лаврова

В Кремле прокомментировали слова Лаврова.

«Конечно, если мы столкнемся с крайне деструктивной линией, наносящей ущерб нашей инфраструктуре, нашим интересам, то Россия заблаговременно должна быть готова к таким недружественным шагам.

Мы должны быть самодостаточны, мы должны обеспечивать безопасность в самых чувствительных, стратегических областях, и должны быть готовы национальной инфраструктурой заменить все то, чего нас могут лишить.

Но это на случай, если безумие возобладает, и подобные недружественные проявления будут иметь место», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.