Иран и Россия готовятся к массовому наступлению на ИГ в Сирии

Иранские военные в Сирии фотоНесколько тысяч иранских пехотинцев, вместе с отрядами сирийской армии и спецназа «Хезболла», ведут приготовления к новой операции по массовому наступлению на позиции международной террористической организации «Исламское государство», российская военная авиация обеспечит поддержку с воздуха, сообщает Reuters.

По известным сведениям, основной состав операции состоит из тех подразделений САА, которые недавно устроили настоящий переполох террористам в провинции Хама и сумели оттеснить врага. Существенную численную поддержку в наступлении окажут иранские вооруженные силы. Напомним, Россия, Сирия, Ирак и Иран создали специальный координационный центр по совместной борьбе с ИГИЛ, благодаря этому, организация военных стала на порядок выше.

Город Алеппо в Сирии многое пережил, на данный момент неясно, кто же им руководит, за этот населённый пункт ведут борьбу террористы ИГ, официальные силы Дамаска и сирийские оппозиционные группировки.


Интересно, что ситуация у Алеппо привлекла пристальное внимание Турции, недалеко от границ которой и находится город. Также, стоит отметить, что ранее Алеппо часто подвергался бомбардировкам со стороны США.

Недавно, Америка и Турция выразили свое недовольство действиями России в Сирии, они считают, что российские самолёты наносят авиаудары не только по позициям «Исламского государства», но и по отрядам сирийской оппозиции.