Кровавое подавление народного восстания в Дейр-эз-Зоре

Кровавое подавление народного восстания в Дейр-эз-Зоре

Несколько гражданских лиц было убиты и ранены на юго-востоке Дейр-эз-Зора после того, как бойцы «Сирийских демократических сил» (SDF) открыли огонь по мирным жителям, вышедшим на акцию протеста.

Местные источники сообщают, что вчера в поселке Свейдане большое количество людей собралось на митинг, на котором выразило осуждение действиям курдской администрации. Вместо того, чтобы урегулировать проблему и погасить конфликт власти задействовали силы безопасности «Асайиш», которые открыли огонь по протестующим. В результате был убит один ребенок, еще несколько человек получили ранения. После этого последовали аресты.

Местные источники сообщают, что возмущение населения вызвало закрытие властями в населенном пункте торговых точек, которые принадлежали арабам, для того чтобы «продвинуть» курдских предпринимателей.

В начале этого месяца в восточном Дейр-эз-Зоре уже происходили столкновения между членами «Сирийских демократических сил» (SDF) и гражданскими лицами. В поселке Аль-Саджар курдская полиция открыла огонь по жителям, ранив нескольких из них. Кроме того задержано ряд лиц, которые протестовали против применения насилия.

Данный инцидент произошел из-за того, что несколько человек напали на одного из командиров SDF по имени Дамхат. Так как схватить никого из злоумышленников не удалось сотрудники курдских сил безопасности «Асайиш» стали врываться в дома, обыскивая жилища и избивая граждан, что вызвало их законное возмущение. Данный инцидент привел к конфликту с человеческими жертвами. За последнюю неделю это уже второй случай, когда между жителями Аль-Саджара и SDF произошли столкновения.