Правительство Сирии объявит всеобщую амнистию

Правительство Сирии объявит всеобщую амнистию

Директор департамента судебного законодательства Министерства юстиции Сирии Ахмад Фарвати сообщил, что в настоящее время ведомство работает над общим указом об амнистии, который будет способствовать продолжению процесса примирения.

Когда будет объявлена амнистия, министр юстиции и министр обороны направят поручения для немедленной реализации этого указа, — сказал Фарвати в ходе заседания российско-сирийской совместной комиссии по репатриации беженцев.

Чиновник пояснил, что указ о всеобщей амнистии будет охватывать всех сирийцев, проживающих в стране и за ее пределами, независимо от того, был ли он гражданским или военным на момент совершения преступления. Ожидается, что в ближайшее время документ будет подписан президентом САР Башаром Асадом.

В течение последних нескольких месяцев Россия призывала правительство Дамаска предпринять шаги по содействию возвращения сирийских беженцев и процессу примирения. Некоторые из планов, предложенных Москвой, включали амнистию дезертиров САА и отсрочку обязательной военной службы внутри освобожденных районов.