Не нужна нам американская демократия

Не нужна нам американская демократия

Сотни жителей города Хасака (Хасеке) вышли на улицы с требованием прекратить насильно вербовать молодых парней в вооруженные силы.

В конечном итоге люди собрались на площади Сабаа Бахарат в центре населенного пункта и выкрикивали лозунги «Прекратим безосновательные аресты» и «Не нужна нам американская демократия».

Протестующие также активно выражали свою поддержку кампании сирийской армии по борьбе с терроризмом. Призывая подконтрольные Дамаску войска освободить гражданских лиц арестованных службой безопасности курдов «Асаиш».

Некоторые из участников акции заявили, что члены «SDF» шантажируют людей и требуют денег.

Они забрали моего сына ничего не сказали мне даже не позвонили. Через некоторое время они сказали, что он член ИГ и преступник и будет казнен если его семья не соберет деньги – 10 000 долларов, — сказал один из митингующих, который приехал в Хасаку из города Камышлы специально, чтобы принять участие в протесте.

Отметим, по сведениям арабского информационного ресурса Muraselon «неизвестные рейдеры» похитили несколько мужчин в деревне Мохайраба, расположенной на востоке провинции Хасака. Жители населенного пункта уверены, что это были представители «SDF».

Кроме того ими было задержано около 110 учителей в городе Раас-аль-Эйн и его окрестностях, поселках аль-Шадади, аль-Арийе и аль-Хоул. Всех преподавателей против воли отправили на военные базы.

Только за последние 2 месяца проамериканские «Сирийские демократические силы» арестовали около 200 молодых людей в рамках своего плана по принудительной вербовке.