Турецкие спецслужбы поймали неуловимого эмира ИГ по кличке «Призрак»

Турецкие спецслужбы поймали неуловимого эмира ИГ по кличке «Призрак»

Турецкая служба безопасности, после проведенных накануне арестов военнослужащих, замешанных в попытке переворота, возглавляемого проповедником Гюленом, укрывающимся на территории США, наконец-то занялась непосредственно борьбой с терроризмом.

Сразу в нескольких регионах страны были проведены операции по обезвреживанию «спящих ячеек» ИГИЛ. Однако, наиболее серьезного «улова» добились сотрудники полиции города Адана, расположенного на юге страны. В их руки попал неуловимый эмир «Исламского государства» Эйуп Бакси.

Сотрудники турецких спецслужб в течение пяти месяцев безуспешно охотились за известным террористом, но так называемый «эмир Аданы» постоянно ускользал от ареста. Удача «улыбнулась» обыкновенным полицейским.

Бывшие члены ИГ, начавшие сотрудничать с властями, увидели Бакси в частной больнице. О месте, где он скрывается, сразу же были уведомлены силы правопорядка, в результате чего глава «спящих ячеек» Халифата был арестован, когда пытался покинуть клинику через сад, находящийся на ее территории. В настоящее время более подробная информация о данном событии не раскрывается.