Россия построит в Сирии заводы

министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

 

Россия планирует в ближайшие годы возвести на территории Сирии несколько заводов, в частности по производству автомобилей и стройматериалов, — об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

При этом чиновник отметил, что при достаточной конкурентоспособности продукция может экспортироваться в другие страны Ближнего Востока.

Если это будет конкурентоспособная продукция, то она будет востребована и в близлежащих странах,— добавил он.

По слова министра первоочередно требуется развернуть выпуск дорожной техники и строительных материалов, которые крайне необходимы для разрушенной многолетней войной республики.

Мы достаточно давно взаимодействуем с Сирией по поставке туда дорожно-строительной техники. То, что пойдёт в первую очередь в ближайшее время на восстановление, — строительный материал. Организация там производства, чтобы, как принято говорить, воздух не возить — производства строительной продукции, производства стройматериалов для использования на местном рынке, — заявил Мантуров.

Также, в САР планируется планируются открытие официальных дилеров российских производителей автомобилей.

Символ Организации Объединённых Наций

Стоит отметить, что согласно секретной директиве ООН о работе в Сирии, международная организация будет участвовать в восстановлении страны только после того, как будет свергнут нынешний «режим» Башара Асада.

Сами представители миротворцев наличие этого документа отрицают. В свою очередь глава МИДа РФ Сергей Лавров назвал это наглядным примером «манипуляции западных стран секретариатами международных организаций».