Боевики «ан-Нусры» казнили пленных на глазах их родственников

Боевики «ан-Нусры» казнили пленных на глазах их родственников

Джихадистская группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» недавно провела новые показательные казни на севере Сирии после начала крупномасштабной операции по обеспечению безопасности. Ее целью являлось выявление сторонников примирения с правительством и членов «спящих ячеек» ИГИЛ.

Официальный медиа-ресурс «ан-Нусры» сообщает о том, что ее бойцы расстреляли пять человек, подозреваемых в том, что они являются членами подпольных групп «Исламского государства». Эти люди были арестованы две недели назад на западе провинции Алеппо в ходе поиска лиц нелояльных джихадистскому движению.

По утверждению службы безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» в числе казненных были два полевых командира ИГ, которые осуществляли управление подпольной деятельностью членов самопровозглашенного Халифата в данном регионе. По приговору шариатского суда приговор был приведен в исполнение в присутствии членов семей жертв.

На такие экстренные меры боевики «ан-Нусры» были вынуждены пойти после того, как несколько ее высших эмиров были убиты в провинциях Алеппо и Иблиб в результате нападений боевиков, входящих в «спящие ячейки» ИГИЛ.