Годовое затишье и снова война

Годовое затишье и снова война

Почти год прошел с момента окончания масштабных военных действий между правительственными силами и финансируемыми Турцией   боевиками «Свободной сирийской армии» на северо-востоке провинции Алеппо.

Однако, на этот раз именно войска официального Дамаска стали инициаторами столкновений.

По информации независимого источника в этом регионе, все началось с минометной атаки ВС САР по позициям исламистов возле города аль-Баб, вчера вечером.

Турецкие наемники в свою очередь не стали медлить с ответом и запустили в сторону укреплений Сирийской арабской армии близ населенного пункта Тадеф несколько ракет.

Дырка в асфальте от минометного снаряда

После обмена «взрывоопасными любезностями» между сторонами вспыхнула перестрелка, которая с поочередным успехом продолжалась до утра.

Сообщается, что с обеих сторон имеются многочисленные жертвы, однако, точных цифр пока нет.

Напомним, в данном регионе это первое крупное противостояние сирийской армии и протурецких джихадистов в текущем году.

Пока остается неизвестным – почему правительственные войска перешли к активным действиям. Некоторые источники указывают на то, что масштабные сражения начались из-за действий нескольких бойцов, которые в порыве патриотических чувств игнорировали приказы вышестоящего командования и выпустили четыре минометных снаряда по позициям экстремистов возле аль-Баба.