Курс турецкой лиры достиг исторического минимума после введения санкций США

Курс турецкой лиры достиг исторического минимума после введения санкций США

На фоне продолжающегося ухудшения деловых отношений между США и Турцией, министр финансов Соединенных штатов Стивен Мнучин заявил президенту Дональду Трампу в четверг, что новый набор санкций будет наложен на Анкару, если американский пастор Брансон, удерживаемый по обвинению в терроризме в Турции, не будет освобожден.

В Анкаре крайне недовольны таким развитием событий и грозятся ответными мерами, если заокеанские партнеры введут дополнительные санкции против их страны.

Мы уже ответили, основываясь на правилах Всемирной торговой организации, и будем продолжать делать это, — заявил турецкий министр торговли Рухсар Пеккан государственному изданию «Anadolu».

Заявление было опубликовано всего через день после того, как Пеккан сказал, что Турция будет оспаривать недавно введенные тарифы США во Всемирной торговой организации.

Это был своего рода ответ на меры президента США Дональда Трампа, который санкционировал удвоение ранее введенных импортных тарифов на турецкий алюминий и сталь до 20 и 50 процентов соответственно.

Этот шаг привел к тому, что турецкая лира потеряла около 20 процентов своей стоимости достигнув исторического минимума.