Курдские партизаны устроили ночную засаду на протурецких боевиков

Курдские партизаны устроили ночную засаду на протурецких боевиков

Несмотря на все меры предпринятые официальной Анкарой по поимке курдских партизан, признанных на территории Турции террористами, в кантоне Африн не утихают повстанческое движение, члены которого поставили себе цель любой ценой изгнать оккупантов со своей земли.

Несколько дней назад бойцы «Отрядов по защите курдского народа» в очередной раз дали о себе знать, расправившись с несколькими наемниками официальной Анкары.

20 сентября наши подразделения устроили засаду на турецкий военный автомобиль на дороге между деревнями Халта и Губеле в районе Шеравы. В результате данной акции погибли два турецких солдата, — сообщили в пресс-службе «YPG».

В тот же день наши бойцы атаковали военную машину наемной группировки «Бригады Султана Мурада» на дороге между районами Раджо и Мабата.

В результате были убиты три оккупанта и захвачены три автомата АК-47. Имена убитых наемников следующие: Халед Аль-Рагхеб (родом из северной Хамы), Али аль-Бархум (Хомс) и Холуф аль-Гутани (Дамаск), — говорится в сообщении.

Напомним, турецкие вооруженные силы, при поддержке местных исламистов полгода назад захватили кантон Африн, расположенный на северо-западе Сирии в провинции Алеппо. С того момента в регионе возникло мощное партизанское движение, состоящее в основном из этнических курдов и небольшого числа добровольцев из стран всего мира (преимущественно западной Европы).

Видео: Ночная засада курдских партизан

 

Статья по теме: Курдские партизаны убили высокопоставленного командира «Бригады Султана Мурада»