Террористы расстреляли военный парад в Иране

Террористы расстреляли военный парад в Иране

 

Сегодня утром несколько неизвестных боевиков устроили настоящее кровавое побоище в городе Ахваз на западе страны.

Во время проведения военного парада в память о ирано-иракской войне четыре террориста открыли стрельбу со стороны трибуны. Под огонь попали не только военные, но и часть зрителей, среди которых было множество детей, пришедших со своими родителями на это знаковое событие.

Военный парад в Иране

В начавшейся панике толпа начала разбегаться в разные стороны, некоторые просто падали на землю. Пользуясь суматохой двое нападавших успели скрыться на мотоциклах, тогда как 2 их товарищей были застрелены на месте ответным огнем.

Участники парада помогают раненному товарищу

По предварительным данным в результате теракта погибло по меньшей мере 10 человек (8 военных, участников парада, 1 журналист и 1 гражданский). Количество раненных достигло 60, среди них много женщин и детей.

Иранский военный несет тело раненного ребенка

Пока остается неизвестным, кто стоит за сегодняшней атакой. По мнению иранских представителей власти к этому причастна группировка аль-Ахвазие, которую скрытно финансирует Саудовская Аравия.

Обновление: Число погибших достигло 24 человек. По словам Министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа нападавших «наняли, обучили, вооружили и финансировали режимы иностранных государств».

Обновление: Ответственность за теракт взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазие.

Видео: Кадры военного парада (стрельба на 27 секунде)

Видео: Террористы расстреливают участников парада в городе Ахваз

Видео: Обстановка после теракта, эвакуация раненных и погибших