«Сирийские демократические силы» запретили эвакуацию гражданских лиц

«Сирийские демократические силы» запретили эвакуацию гражданских лиц

Перед вторжением войск Анкары на восточный берег Евфрата из этого региона начался массовый отток населения в районы, где нет боевых действий. Однако, вскоре эвакуация была остановлена.

Несмотря на блокирование Вашингтоном турецкой военной операции на севере Сирии, направленной для обеспечения безопасности своих границ руководство «Сирийских демократических сил» (SDF) приняло решение перекрыть выезды из населенных пунктов, которые первыми могут стать целью оккупации.

По информации местных активистов вокруг города Рас-аль-Айн на севере провинции Хасака установлены блокпосты. Все дороги перекрыты бронетехникой и отрядами сил безопасности «Асайиш». В результате в течение последних двух дней жители не могут покинуть населенный пункт, спасаясь от надвигающейся войны.

Между тем подконтрольные Турции СМИ утверждают, что командование курдских отрядов YPG / SDF намерено использовать гражданских лиц в качестве «живого щита», чтобы избежать артиллерийских и авиационных ударов по своим позициям, которые строятся в черте города. В публикациях также сообщается, что SDF собираются заставить местных жителей принять участие в отражении наступления турецкой армии и ее сателлитов.

Видео: Курды строят укрепления в черте города