Российские ЧВК защищают Венесуэлу от переворота, который готовят США

Российские ЧВК защищают Венесуэлу от переворота, который готовят США

На фоне ухудшающегося экономического положения в Венесуэле, гражданское противостояние в стране продолжает набирать обороты. Массовые протесты, организованные активистами оппозиции, которых по достоверным данным финансируют США, поставили государство на грань раскола.

Лидер оппозиции и одновременно глава парламента Хуан Гуайдо, перед этим посетивший Вашингтон и получивший там поддержку, объявил себя временным президентом Венесуэлы в противовес законно избранному президенту Николасу Мадуро. Его сразу же официально признали США, Франция, Германия, Канада и остальные американские сателлиты.

За короткий период было раскрыто сразу несколько заговоров, которые имели целью свержение Мадуро. Один из них был подготовлен близким окружением венесуэльского лидера. В этой связи для его охраны в страну прибыли члены российских военных кампаний. Об этом сообщили практически все мировые СМИ.

В основном в подтверждение своим публикациям пресса ссылается на слова Главы комитета Общероссийского офицерского собрания Евгения Шабаева, который утверждает, что в Венесуэле находятся около 400 бойцов российских ЧВК.

Между тем США намерены совершить в этой стране государственный переворот и свергнуть законно избранного президента. Для этого, вполне вероятно, будет использована военная сила. Госсекретарь США Майк Помпео призвал все государства «поддержать демократию» в Венесуэле.

В свою очередь армия в основном поддерживает Николаса Мадуро. Отдельные выступления военных против президента имели место быть, но по своему значению они оказались неэффективными из-за своей малочисленности.

«Слушай, Янки, слушай, что я скажу! В мою страну вы никогда не вторгнетесь! Иди сюда, потому что тебя бьют! Мы будем вашим латиноамериканским Вьетнамом!», — скандируют на видео венесуэльские солдаты.

Видео: ВС Венесуэлы поддерживают Николаса Мадуро