Командующий протурецкой группировки «засветился» во время пыток и издевательств

Командующий протурецкой группировки «засветился» во время пыток и издевательств

Так называемая «умеренная» сирийская оппозиция практически ничем не отличается от террористов. Члены исламистских группировок, находящихся «под крылом» США, Турции и других государств, так же, как и боевики «Исламского государства» причастны к пыткам, военным преступлениям и другим противоправным действиям.

Наиболее часто такие инциденты фиксируются в оккупированной протурецкими повстанцами северной части провинции Алеппо. Повстанцы занимаются мародерством, похищением людей с целью получения выкупа, поборами на дорогах и т.д.

Последний такой инцидент произошел на днях. Командующий дивизией «Султан Мурад» Абу Азиз аль-Бакари, входящей в «Свободную сирийскую армию» (TFSA), лишил свободы двух рядовых членов своего формирования. Он применил к ним пытки, пытаясь выбить признание в краже и нелояльности к другим командирам.

Абу Азиз аль-Бакари сделал ошибку, позволив снять факты издевательств над своими подчиненными на видео. В результате они попали в соцсети и вызвали возмущение общественности, а также его покровителей из Анкары.

После всего случившегося в итоге пресс-служба дивизии «Султан Мурад» была вынуждена опубликовать заявление, где говорится, что ее командующий действовал без одобрения высшего руководства. Группировка извинилась перед своими членами, являющимися выходцами из Восточной Гуты, так как пытаемые оказались родом из-под Дамаска.

Видео: Командующий дивизией «Султан Мурад» Абу Азиз аль-Бакари пытает двух членов группировки. Предупреждение — в ролике присутствуют сцены насилия

Заявление пресс-службы дивизии «Султан Мурад»