Авиация коалиции убила свыше 200 человек – SOHR

Авиация коалиции убила свыше 200 человек – SOHR

Самолеты международной коалиции возглавляемой США нанесли удар по последнему анклаву «Исламского государства» на берегу реки Евфрат, убив свыше 200 человек, из которых большая часть гражданские.

По данным базирующейся в Великобритании мониторинговой группы — «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) курдские «SDF» запретили журналистам и независимым наблюдателям въезд в освобожденные районы к северу от Багуз Фукани, чтобы похоронить тела жертв и стереть все доказательства произошедшего преступления.

Не смотря на попытки «Сирийских демократических сил» утаить следы расправы, несколько активистов оппозиции все-же сумели проникнуть на место преступления и увидеть всё своими глазами.

Сотрудники «Сирийской обсерватории по правам человека» призвали к независимому расследованию резни, чтобы определить, знали ли представители коалиции о присутствии гражданских, когда ее самолеты наносили удар.

Стоит отметить, что в ООН, скорее всего, проигнорируют данный призыв, как они делали это ранее, закрывая глаза на предыдущие преступления коалиции.