Венесуэла погрузилась во тьму

Венесуэла погрузилась во тьму

В ночь с 29 по 30 марта, Венесуэла вновь погрузилась во тьму.

Еще 27 марта люди предупреждали о лесном пожаре на склонах горы Авила, недалеко от Сан-Бернандино, в Каракасе, где расположена электростанция, однако, нынешние власти не разрешили ситуацию, хотя на место происшествия были отправлены несколько пожарных бригад.

Сообщается о взрыве на подстанции Симона Родригеса в Эль-Авиле, где недавно был лесной пожар, написала в «Twitter» журналистка телеканала NTN24.

Этим обстоятельством не мог не воспользоваться самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо, в очередной раз призвавший людей выразить свое негодование относительно нового возможного отключения электричества. По его словам, 29 марта во тьму погрузились 21 из 23 штатов.

Мы должны выразить свой протест, мы выйдем на улицы, к воротам госучреждений, к другим зданиям, чтобы выразить свой протест этому режиму. Единственный выход из этого кризиса свержение Мадуро, — сказал поддерживаемый Соединенными штатами самопровозглашенный президент.


Напомним, за последний месяц это уже третье повсеместное отключение электричества.

Подробные статьи по теме:

  1. Снайперы обстреляли ГЭС «Эль-Гури»: в Венесуэлу прибыл российский спецназ
  2. Венесуэла погрузилась в хаос: толпы мародеров грабят магазины
  3. США и оппозиция переходят к активным действиям в Венесуэле: диверсия на ГЭС обесточила всю страну

Стоит отметить, что действующий лидер страны Николас Мадуро дал добро на ввоз гуманитарной помощи в страну из Китая, в очередной раз отказав в этом праве США. На данный момент в Венесуэлу уже прибыла партия медикаментов общим весов в 65 тонн.