Венесуэла погрузилась в хаос: толпы мародеров грабят магазины

Венесуэла погрузилась в хаос: толпы мародеров грабят магазины

Энергетический кризис, поразивший 80% территории Венесуэлы, привел к катастрофическим результатам. Несмотря на то, что армия взяла под охрану энергосистему страны и с воздуха контролирует линии электропередач, обстановка пока к лучшему не изменилась.

Объявивший себя временным президентом Хуан Гуаидо призвал правительство ввести режим ЧП и объявил о новых акциях протеста во вторник. В настоящее время все школы и предприятия Боливарианской республики закрыты. Венесуэльский парламент, настроенный оппозиционно, объявил «тревогу».

Во вторник в крупных городах начались грабежи. Толпы мародеров громят магазины, растаскивая продовольствие и остальные товары. Правоохранители не справляются с возникшими беспорядками, хотя и задержали уже около 50 преступников.

Между тем президент Венесуэлы Николас Мадуро считает своего американского коллегу Дональда Трампа ответственным за кибернетическую атаку на энергосети страны. Он призвал своих сторонников дать отпор провокаторам. В связи с энергетическим кризисом 12 и 13 марта объявлены выходными днями.

Правительство Венесуэлы обязало американских дипломатов в течение 72-х часов покинуть пределы Боливарианской республики. Об этом сообщил на своей странице в Твиттере глава МИДа Хорхе Арреас. Обстановка в стране ухудшается с каждым часом, несмотря на то, что власти частично открыли границу с Колумбией.

Видео: Толпы мародеров в Венесуэле громят магазины

Видео: В детской больнице Каракаса отказали аварийные генераторы. Больные остались без света

Статьи по теме: