США и оппозиция переходят к активным действиям в Венесуэле: диверсия на ГЭС обесточила всю страну

США и оппозиция переходят к активным действиям в Венесуэле: диверсия на ГЭС обесточила всю страну

Вашингтон и подконтрольная ему оппозиция, не добившись организацией массовых акций протеста своей цели, которая предусматривала свержение законного правительства Венесуэлы, перешли к активным действиям, призванным дестабилизировать обстановку в стране. По мнению США, эти действия должны вызвать волну возмущения населения и способствовать отставке президента Николаса Мадуро.

Минувшей ночью большинство районов Венесуэлы остались без электроэнергии. Масштабные отключения произошли из-за крупнейшей диверсии на гидроэлектростанции «Эль-Гури». Правительство заявляет, что оппозиция развернула «масштабную электрическую войну против государства».

Производитель электроэнергии и оператор электросетей национальная корпорация Corpoelec утверждает, что предпринимает все меры для восстановления электроснабжения. В настоящее время без электричества остались миллионы венесуэльцев.
Отключения электроэнергии наблюдается в 21 штате Венесуэлы из имеющихся 23. Кроме того обесточено большинство районов столицы, в том числе социально-значимые объекты, как метрополитен, аэропорт Майкетия, операторы связи и т.д.

На фоне энергетического апокалипсиса в Каракасе и других крупных городах произошла активизация оппозиции, которая возобновила массовые акции сторонников американского ставленника Хуана Гуаидо, который на днях вернулся из зарубежной поездки, хотя судом ему было запрещено покидать страну.

Видео: Венесуэла осталась без света из-за диверсии на ГЭС

Видео: Венесуэла погрузилась во мрак