Снайперы обстреляли ГЭС «Эль-Гури»: в Венесуэлу прибыл российский спецназ

Снайперы обстреляли ГЭС «Эль-Гури»: в Венесуэлу прибыл российский спецназ

Венесуэла второй раз подверглась атаке на энергосистему страны. Гидроэлектростанция «Эль-Гури» была обстреляна снайперами, которые использовали крупнокалиберные винтовки. В результате это привело к еще одному масштабному отключению электроэнергии в большинстве регионов.

Между тем в Венесуэле гостит российская военная делегация, которая 23 марта двумя военно-транспортными «бортами» прибыла в аэропорт Каракаса. По неподтвержденных данным в визите участвует 99 представителей Минобороны РФ.

Вскоре, после приземления самолета с офицерами Генштаба РФ в Венесуэлу также прибыл и российский спецназ.

«Конкретно в данном факте, правда, большой сенсации и секретности нет. Напротив, он укладывается в элементарные логические рамки — учитывая, что в Каракасе находится практически в полном составе весь штаб Сухопутных войск, очевидна необходимость в обеспечении его безопасности», — сообщает военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале.

«Перед отправленным в Венесуэлу спецназом никаких боевых задач (помимо охраны штаба Сухопутных войск) на данный момент не стоит», — подчёркивает Пегов, цитируя собеседника из Генштаба.

Пока неизвестно какое подразделение прибыло в Каракас. Это может быть группа Сил специальных операций или войсковой спецназ.

Тем временем самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо заявил, что операция «Свобода», в ходе которой должны свергнуть законного президента Николаса Мадуро, начнется 6 апреля. Информацию с этим заявлением он опубликовал 27 марта в своем Twitter.

«6 апреля пройдут первые тактические акции операции «Свобода» по всей стране. В этот день мы должны быть готовы, подготовлены и организованы», — написал самозванец.

Таким образом, ставленник США пытается отработать вложенные в него Вашингтоном средства. Между тем Белый дом не оставляет попыток давления на Россию, чтобы та отказалась от поддержки Николаса Мадуро и ушла из Венесуэлы.

Статьи по теме: