Протурецкие боевики похитили жителя Африна

Протурецкие боевики похитили жителя Африна

 

Протурецкие боевики, оккупировавшие кантон Африн в марте 2017 года, задержали молодого человека по имени Мухаммед, после чего посадили его в фургон и увезли в неизвестном направлении.

По сведениями соседки похищенного парня, ранее он участвовал в антитурецких демонстрациях и призывал знакомых активно выражать свою гражданскую позицию.

Мы не были близко знакомы, но всегда здоровались, когда виделись. Я думаю они забрали его,  так как подозревают, что он является участником движения «Гадаб аз-Зайтун», — сказала соседка по имени Паришан.

Впрочем никто не спешил присоединятся к Мухаммеду, так как подавляющее большинство людей во всем регионе запуганы протурцкими боевиками, которые на регулярной основе занимаются грабежами, мародерством и убийствами.

Одной из самых популярных «статей дохода» для джихадистов является обыкновенный рэкет. Банды запугивают местных предпринимателей, шантажируют, похищают членов их семей.

Однако, Мухаммед не может похвастаться богатыми родителями и судя по всему его выкрали из идейных причин, так как до настоящего момента никто не потребовал за него выкуп.

Статья по теме: Курды подвели итог летней операции против турецких оккупантов