Противостояние США с Ираном: американский авианосец понес первые потери

Противостояние США с Ираном: американский авианосец понес первые потери

В противостоянии Вашингтона и Тегерана уже имеются  первые потери со стороны США.

Подошедший к побережью Ирана американский авианосец «Авраам Линкольн» сообщил военно-морскому командованию о трагическом инциденте. По данным, предоставленным телеканалом «CNN», при неизвестных обстоятельствах погиб один из членов экипажа этого корабля.

«Поисково-спасательная операция ведется в регионе после того, как американский моряк, согласно заявлению ВМС США, упал за борт авианосца «Авраам Линкольн» в Персидском заливе в среду. Четыре корабля из США, Испании и Пакистана в настоящее время ведут поиски пропавшего моряка», — сообщает «CNN».

В связи с чем произошел этот инцидент пока неизвестно. Информация об этом со стороны американских военных не афишируется.

По неподтвержденной информации погибший военнослужащий вообще не должен был находиться на верхней палубе авианосца.

Стоит уточнить, что из-за серьёзного охлаждения взаимоотношений между Вашингтоном и Тегераном, которое оказалось спровоцировано диверсиями на нескольких  нефтяных танкерах, командование ВМС США отозвало авианосец «Авраам Линкольн» от иранских берегов, однако, этот корабль со своим сопровождением, по-прежнему, продолжает находиться в районе Персидского залива, что дает основание подозревать США в подготовке военной операции против Исламской республики.