ВКС РФ нанесли удар по наблюдательному пункту турецких военных

ВКС РФ нанесли удар по наблюдательному пункту турецких военных

Российские самолеты разбомбили турецкий блокпост в Сирии.

Оппозиционные СМИ распространили информацию, что сегодня боевые самолеты ВКС РФ

нанесли удар по турецким военным. Бомбардировке якобы подвергся наблюдательный пункт №10 на севере провинции Хама. В качестве доказательств агентства опубликовали соответствующий ролик. В комментариях к нему приводятся слова джихадистов, утверждавших, что удары нанесены российской авиацией.

Видео: Кадры авиаудара по турецкому наблюдательному пункту

В опубликованной информации сообщается, что бомбардировке подвергся блокпост, который расположен возле населённого пункта Майдан Гажаль. Именно здесь несколько дней назад был сбит российский разведывательный беспилотник.

На данный момент официальных комментариев со стороны российского командования военной операцией в Сирии пока не имеется. Очевидно, боевики располагались рядом с турецким наблюдательным пунктом, используя его в качестве прикрытия. Вероятно, удар пришелся по джихадистам, которые впоследствии «подняли волну» в СМИ.

Видео: ВКС РФ обвинили в нанесении удара по турецкому блокпосту

Пока каких-либо подробностей по поводу авиаудара не имеется. Количество жертв и пострадавших также неизвестно. Военные эксперты полагают, что в ближайшее время и этот турецкий блокпост, как тот, что находится у города Мурек, окажется в окружении сирийской армии.

В свою очередь Анкара также пока что не прокомментировала данный инцидент.