Авианосец ВМС США «Джордж Буш» понес потери в личном составе

Авианосец ВМС США «Джордж Буш» понес потери в личном составе

Американский авианосец «Джордж Буш» оказался в эпицентре внимания прессы США. Его экипаж понес потери, лишившись сразу трёх военнослужащих.

По сообщению зарубежных СМИ жертвы среди американских моряков вызваны не боевыми действиями. При этом авианосец не находился в море, а проходил профилактический ремонт в сухом доке.

Оказалось, что в течение нескольких дней трое военнослужащих один за другим покончили жизнь самоубийством. Причем, по имеющимся сведениям, причиной суицида стали условия службы.

В свою очередь капитан авианосца «Джордж Буш» заявил, что самоубийства никаким образом не были связаны друг с другом. Впрочем, эксперты сомневаются в его словах, так как люди лишились с жизнью, тщательно для этого подготовившись, и указанные инциденты произошли за короткий период времени.

Официальных комментариев от Пентагона по данному поводу пока нет. Между тем ранее сообщалось, что американские пилоты и моряки разрывают армейские контракты в связи со слухами о возможной войне между США и Россией. Данная информация подтверждает сведения о низкой боеготовности вооруженных сил Соединенных штатов, однако, несмотря на это Вашингтон продолжает накалять обстановку.