Противоракета, выпущенная системами ПВО Израиля, разорвалась над домами израильтян

Противоракета, выпущенная системами ПВО Израиля, разорвалась над домами израильтян

Израильская система ПРО «Iron Dome» в очередной раз «села в лужу». Несмотря на заявления Тель-Авива о том, что 90% ракет, запущенных палестинцами из сектора Газа, было сбито, в действительности все обстояло иначе.

Официальные сообщения об успешном отражении воздушной атаки не соотносятся со сводками Армии обороны Израиля, согласно которым перехвачено только около 40% целей. При этом в ходе минувших суток довольно часто противоракеты самопроизвольно запускались в воздух даже, когда отсутствовала угроза. Это привело к тому, что не имея цели для поражения, они самоликвидировались.


Так, несколько часов назад израильская система ПРО осуществила пуск противоракеты по фантомной цели. Так как она не была обнаружена, ракета-перехватчик заложила дугу и разорвалась прямо над домами мирных граждан, что подтверждает соответствующий ролик.

Видео: Израильская ракета разорвалась (самоликвидировалась) прямо над жилыми домами израильтян. Судя по видеокадрам, ни сирен, ни ракет над городом не было

В представленной видеозаписи речь идёт об израильской системе ПРО «Iron Dome», которая, несмотря на уверения военных, является не столь надежной. Кроме того она оказалась уязвима для воздействия средств РЭБ о чем свидетельствует самопроизвольный запуск противоракет по несуществующим целям.

На данный момент никаких комментариев по данному поводу от Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) не последовало. По имеющейся неподтверждённой информации в результате взрыва противоракеты получили ранения несколько местных жителей и нанесен материальный ущерб их домам. Следует отметить, что в ходе отражения палестинской ракетной атаки из сектора Газа аналогичные инциденты происходили неоднократно.