«Преступление и наказание»: боевики ощутили «внимание» ВКС РФ

«Преступление и наказание»: боевики ощутили «внимание» ВКС РФ

После заключения между Москвой и Анкарой соглашения о создании зоны деэскалации Идлиба, боевые действия на севере Сирии практически прекратились, ограничиваясь редкими перестрелками. В то же время джихадисты воспользовались передышкой, стянув к линии фронта большое количество бронетехники, «джихад-мобилей» и крупные силы боевиков.

Это было сделано в те дни, когда Турция отказалась от проведения совместного патрулирования трассы М-4, которую мятежники в это время использовали для переброски тяжелого вооружения и подкреплений. Накопив силы, джихадисты попытались перейти в наступление, атаковав позиции сирийской армии на стыке провинций Идлиб и Хама.

Однако, вскоре наступление боевиков захлебнулось. Воздушная разведка ВКС РФ установила места сосредоточения противника, после чего российская авиация нанесла серию ударов по скоплению боевой техники бандформирований. В результате авианалета уничтожено четыре установки РСЗО, три бронетранспортера и восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Видео: Авиаудары ВКС РФ по скоплению джихадистов

К этому «веселью» подключилась и сирийская армия. ВС САР задействовали крупнокалиберную артиллерию, уничтожая живую силу противника.

Видео: Кадры артиллерийских ударов ВС САР

По имеющейся информации, российские военные заблаговременно уведомили турецких коллег о попытке срыва договорённостей со стороны НВФ, после чего у них были «развязаны руки» для наказания «непримиримых» боевиков. Таким образом, все уловки Анкары, предпринятые для увеличения «жизненного пространства» в Сирии, завершились провалом.